Mittwoch , 15 Mai 2024
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Fastfood-Lokal, Reykjavik, Island


Island zählt zu den spannendsten kulinarischen Höhenflügen Europas – ganz einfach, weil es in der traditionellen Küche ziemlich ausgefallene Rezepte gibt. Die isländische Jugend bevorzugt aber eher diese Art des Schnellessens, bei dem Würste oder Buletten zwischen zwei Brotscheiben gepackt werden. Tatsächlich sind die Hot-Dogs isländisches Kulturgut, wie mir eine Einheimische erklärt hat.

Im Jänner ist es in Reykjavik ziemlich ausgestorben – weil da kaum Touristen hier sind. Ich hatte ein 100-Betten-Hotel für mich allein. Und irgendwann einmal habe ich in den kurzen Tagen dieses Lokal entdeckt und nach der Spezialität des Hauses gefragt……..mehr verrate ich hier nicht.

Reykjavik

Drekinn—- na ja, so schlimm war das auch wieder nicht

Reykjavik

Der nette Herr hinter der Buddel war nicht sehr gesprächig






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